Новости

16.01.2008 04:53
Рубрика: Власть

Гарантия на гранты

Финансовая поддержка социально значимых проектов увеличится
В аппарате полномочного представителя президента РФ по Приволжскому федеральному округу подведены итоги работы, а также определены планы действий некоммерческих общественных организаций (НКО), получивших государственную поддержку, на год. 

На финансирование значимых с гражданской точки зрения программ выделено 110 миллионов рублей. Как сообщает пресс-служба Александра Коновалова, в прошлом году на те же цели было направлено на двадцать миллионов рублей меньше и сейчас почти все эти деньги потрачены на одобренные правительствами регионов проекты.

Для того чтобы получить финансовую поддержку в виде гранта, некоммерческие организации каждый год подают заявки в аппарат полпреда и доказывают социальную значимость своих проектов. На данном этапе в Нижегородской области зарегистрировано более двух с половиной тысяч НКО, причем значительная часть из них - это профсоюзы, товарищества собственников жилья и садоводческие товарищества.

Конечно, государственное финансирование получают не все. Например, в прошлом году гранты заслужили 179 некоммерческих организаций. В основном спонсируются программы помощи инвалидам, детям, молодежи, ветеранам, а также мероприятия, способствующие воспитанию патриотического духа, оздоровлению населения и улучшению экологической обстановки в регионе.

Владимир Зорин, заместитель полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе:

- Я бы хотел подчеркнуть, что у нас реализовались несколько общероссийских проектов - то есть гранты выделялись на федеральном уровне, но значительная часть проектов реализовалась у нас на территории.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники