Новости

16.01.2008 01:45
Рубрика: Культура

В новое плавание

С новым фрегатом
Жителям Дзержинска представили нового директора местного театра драмы (ДДТ). Им стал Юрий Кислинский, ранее занимавший должность начальника отдела культуры управления по делам молодежи, культуры, физкультуры и спорта администрации города. 

В планы Кислинского на ближайшее время входит обновление репертуара театра двумя спектаклями. На данном этапе недавно назначенный директор ДДТ ведет переговоры с Федеральным агентством по культуре и кинематографии о поддержке постановок по пьесе Алексея Арбузова "Жестокие игры" и очеркам Ивана Гончарова "Фрегат "Паллада". Последний проект в случае удачи станет уникальным: путевые заметки и размышления Гончарова еще ни разу в истории русского театра не пытались вывести на сцену.

Кроме того, Кислинскому уже удалось получить предварительное согласие народного артиста России Леонида Хейфеца на художественное руководство постановкой в ДДТ пьесы Бертольда Брехта "Господин Пунтила и его слуга Матти".

Городская администрация обещает и самому театру драмы, и его новому директору помощь и поддержку. Так, по словам начальника управления по делам молодежи, культуры, физкультуры и спорта Дзержинска Натальи Прониной, сейчас составляется план реконструкции здания театра. В частности, рассматривается вопрос об открытии малого зала для камерных постановок. Разместиться второй зал должен на балконе, который большую часть творческого сезона пустует.

Культура Театр Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники