Новости

16.01.2008 04:30
Рубрика: Власть

Губернатор сократил заместителей

Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков приступил к кадровым перестановкам.

Вдвое сократилось число заместителей главы региона. Экономический блок, в который войдет теперь и туризм, поручен Василию Данилову. Продолжит работу в администрации области в качестве заместителя губернатора - директора департамента финансов Анатолий Федоров. Перед обоими поставлена задача по значительному увеличению доходной части бюджета области, оптимизации его расходов. Социальный блок по-прежнему остается за Виктором Костиным. Также в его ведении будут находиться вопросы физкультуры и спорта. Инфраструктурный блок, который включает строительство, ЖКХ, вопросы телекоммуникации и газификации региона, возглавит Андрей Епанешников. Государственно-правовые проблемы поручено курировать Олегу Виноградову.

Спектр вопросов агропромышленного комплекса продолжит курировать Михаил Боровицкий. Административно-хозяйственный блок возьмет на себя руководитель аппарата администрации области Сергей Березкин.

В течение текущей недели заместители губернатора должны определить структуру подведомственных подразделений и внести предложения по кандидатам на должности директоров департаментов и управлений.

Комментируя свое решение, Сергей Вахруков подчеркнул, что следствием разросшейся за последнее время структуры администрации области стало появление избыточных и во многом пересекающихся функций подразделений. Именно поэтому стоит задача их оптимизации с сокращением числа руководителей, четкое определение критериев результативности работы каждого. По мнению губернатора, количественный состав администрации области может в ближайшее время уменьшиться на 15 процентов.

Кстати

Сергей Вахруков внес в областную думу законопроект, который юридически закрепляет процедуру отзыва глав муниципальных образований. Ранее в областном законодательстве такая норма отсутствовала. Проект устанавливает преемственность власти в городских и сельских поселениях, в том числе в городском округе Рыбинск. Как известно, глава этого города Евгений Сдвижков в прошлом году оказался под стражей, но при этом прав на его отстранение от должности не было ни у депутатов муниципального совета, ни у их коллег из областной думы. Теперь такая возможность у областных депутатов должна появиться. В законопроекте, в частности, записано, что в случае ареста местного главы кресло руководителя переходит к старшему по должности лицу той или иной администрации и, таким образом, удастся избежать кризиса власти.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область Ярославль
Добавьте RG.RU 
в избранные источники