Новости

16.01.2008 03:40
Рубрика: Экономика

Процент станет легче

Кредиты предприятиям легкой промышленности будут субсидироваться
Правительство РФ утвердило правила предоставления в 2008-2010 годах субсидий организациям легкой и текстильной промышленности на возмещение затрат на уплату процентов по банковским кредитам. Об этом вчера сообщила пресс-служба кабинета министров.

Это постановление базируется на статье 7 трехлетнего федерального бюджета на 2008-2010 годы и говорит о предоставлении субсидий в случаях, предусмотренных главным финансовым документом страны. Установлено, что субсидии предоставляются организациям ежеквартально в размере 1/2 ставки рефинансирования Центрального банка РФ, действующей на дату получения кредита. Есть и обязательные условия: кредит должен использоваться на установленные законом цели, а его погашение и уплата процентов должны проводиться в сроки, определенные соглашением с банком. Для возмещения затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, субсидии предоставляться не будут.

Решение о выделении субсидии принимается Федеральным агентством по промышленности (Роспром), которое и уведомляет о нем организации отрасли, подавшие заявления.

Экономика Отрасли Промышленность