Новости

17.01.2008 04:40
Рубрика: Культура

Операция Аксенова

В ночь на среду известному писателю Василию Аксенову сделали операцию в НИИ им. Склифосовского.

 

Аксенову стало плохо во вторник: в Москве, находясь за рулем своей машины, 75-летний писатель потерял сознание и врезался в дорожное ограждение. Скорость в момент аварии была небольшая, никто из посторонних не пострадал, а сам писатель в ДТП получил незначительные травмы. Василия Павловича госпитализировали в 23-ю московскую городскую больницу с диагнозом "инсульт". Вечером того же дня частично парализованного писателя перевели в НИИ им. Склифосовского.

Сын писателя Алексей Аксенов и его жена Майя Афанасьевна рассказали журналистам о том, что операция в "Склифе" прошла нормально, но сожалеют, что было потеряно время на переезды из одной больницы в другую.

У больного парализована правая часть тела и нарушена речь, но он находится в сознании и реагирует на указания врачей. За его жизнь борются лучшие кардиологи и невропатологи страны. С Аксеновым почти постоянно находятся его близкие, а также коллега писатель Александр Кабаков. По последним данным, состояние легендарного прозаика стабильное.

Культура Литература Происшествия ЧП Несчастные случаи Василий Аксенов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники