Новости

По этому телефону в понедельник, 21 января, вы можете поговорить с представителем Ростехнадзора.

Взрывы бытового газа в жилых домах Волгограда, Казани, Воронежа, Железноводска и Новокуйбышевска унесли жизни 20 человек.

Первые дни наступившего года открыли счет печальной статистики. И он оказался как никогда велик. По статистике, каждый год происходит около 230 происшествий, связанных с использованием газа. И гибнут 130 человек. Эксперты уверяют, что у этих трагедий несколько причин. Виной всему может стать человеческий фактор, когда нарушают элементарные правила безопасности. А где-то - дает сбой старое оборудование. Или оно не выдерживает повышенной эксплуатации в тех регионах, где большие морозы. Кстати, сегодня в Сибири они уже перешагнули за минус 40, а обещают и до минус 55.

В каком состоянии газовое оборудование в ваших домах? Насколько оперативно работают аварийные службы? Об этом вы можете рассказать на нашей "горячей линии". И задать волнующие вас вопросы представителю Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Он будет ждать ваших вопросов 21 января с 12.00 до 13.00 по московскому времени. Звонки из всех регионов страны бесплатные.

Заранее вопросы можно прислать по факсу: (495) 257-58-92 и электронной почте zavtrak@rg.ru.

Экономика ЖКХ Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство Ростехнадзор Взрывы газа в домах
Добавьте RG.RU 
в избранные источники