Новости

17.01.2008 03:00
Рубрика: Общество

Чавес очаровал Наоми

Роман между моделью и президентом Венесуэлы может завершиться браком
Не исключено, что президент Венесуэлы Уго Чавес и всемирно известная британская супермодель Наоми Кэмпбелл вскоре сыграют свадьбу. Любовь между ними, как уверяет газета El Universal, длится уже два месяца.

Все началось с интервью, которое по заданию известного британского журнала GQ Кэмпбелл брала у Чавеса. Судя по сообщениям, четырехчасовая беседа, проходившая за закрытыми дверями в президентском дворце Мирафлорес, была непринужденной. 53-летний хозяин принимал гостью в красной рубашке, а 37-летняя Наоми была в элегантном обтягивающем белом платье.

Потом глава Венесуэлы показывал своей гостье Каракас, причем не считаясь с соображениями безопасности. Кэмпбелл, которая является почетным послом детского фонда Нельсона Манделы, выразила восхищение социальными программами, проводимыми правительством. Отвечая на вопросы журналистов, она не скрывала, что очарована Чавесом. "Он, - пояснила Наоми, - пламенный, бесстрашный, а вовсе не грозный и не безрассудный политик. Без колебаний говорит то, что думает".

В отрывках из интервью, которое целиком будет опубликовано в феврале, Наоми призналась, что вполне осознает, насколько спорной может показаться читателям беседа с президентом Венесуэлы. Но она хотела показать Чавеса как человека. Президент Венесуэлы в ходе их беседы сам поинтересовался, знакома ли Наоми с британским принцем Чарльзом. "Мне нравится принц, - сказал Чавес. - Однако его нынешняя подруга Камилла совсем непривлекательная". Отвечая на вопрос, кто является самым стильным мировым лидером, венесуэльский лидер назвал Фиделя Кастро. Его сапоги начищены до блеска, а борода - элегантная.

Кэмпбелл спросила, рискнул бы Чавес сфотографироваться без рубашки, как президент России Владимир Путин? "А почему бы и нет, - ответил Чавес. - Ты только потрогай мои мускулы".

Автор сенсации о предполагаемом браке Чавеса - хорошо информированный каракасский журналист итальянского происхождения Нельсон Сарди. В интервью агентству АНСА он сослался на венесуэльского министра информации Андреса Изарру, которому несколько дней назад поручили освещать частную жизнь президента Чавеса.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире Южная Америка Венесуэла Персона: Уго Чавес Персона: Наоми Кэмпбелл
Добавьте RG.RU 
в избранные источники