Новости

Вчера в Подмосковье произошел досадный инцидент на военных учениях инженерных войск, которые проходили в районе Нахабино.

Как сообщил источник в министерстве обороны, две ракеты отклонились от курса и упали в Истринском районе. Произошло возгорание, которое быстро было потушено без привлечения пожарных. По счастливой случайности никто не пострадал.

Начальник пресс-службы Минобороны России полковник Вячеслав Седов, по предварительной версии, сообщил, что причиной инцидента в подмосковном Нахабино стала техническая неисправность заряда. Нештатно сработали двигатели от пусковой установки, предназначенные для проделывания проходов в минных полях методом подрыва. Реактивные двигатели, по виду напоминающие ракету, при пуске доставляют в намеченное место кабели со взрывным устройством. Во время учебного пуска произошел отрыв кабелей, и двигатели отправились в полет без них. Один из них взорвался, второй военные вывезли на полигон целым. Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщило, что заражения почвы химическими веществами нет. Военная прокуратура начала проверку инцидента.

Власть Безопасность Армия Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Столица Правительство Минобороны ЦФО Московская область