Новости

17.01.2008 04:25
Рубрика: Экономика

Свет в долг

Правительство Дагестана приняло решение о выделении бюджетного кредита в размере 140 миллионов рублей на восстановление электрохозяйства Махачкалы, а также 16 миллионов - на неотложные аварийно-восстановительные работы на электросетях.

Тем временем в республике продолжается расследование с целью выявления виновных в перебоях со снабжением электроэнергией и теплом, которые наблюдались в Махачкале в течение месяца.

По мнению председателя правительства Дагестана Шамиля Зайналова, руководители городских коммунальных структур виноваты, прежде всего, в том, что не предоставляли гражданам информацию о масштабах аварий и сроках их устранения.

- Людям надо было объяснить, что происходит, - сказал Зайналов.

Между тем, как сообщил корреспонденту "РГ" начальник департамента по работе со СМИ и органами власти ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа" Геннадий Выхристюк, вся вина в сложившейся ситуации с электроснабжением Махачкалы полностью лежит на Махачкалинских электрических сетях.

- Электроэнергия для обеспечения жилых домов и инфраструктуры подается в Махачкалу в полном объеме, - сказал Геннадий Выхристюк.

Он подчеркнул, что между мэром Махачкалы Саидом Амировым и главой РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом достигнуто соглашение о реструктуризации долгов МУП "Махачкалинские электросети" перед поставщиками электроэнергии.

- По соглашению текущие платежи должны осуществляться в полном объеме, а задолженность в сумме более 500 миллионов рублей должна погашаться ежемесячно до мая 2008 года, - сказал Геннадий Выхристюк.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала
Добавьте RG.RU 
в избранные источники