Новости

17.01.2008 02:16
Рубрика: Происшествия

Расстрел на дороге

Вчера в столице Дагестана был убит директор МУП "Махачкалатранс" Магомед Исмаилов. Предприятие, возглавляемое Исмаиловым, занималось в Махачкале пассажирскими перевозками на маршрутных такси.

- Тело Исмаилова было обнаружено утром 16 января возле его дома на улице Зои Космодемьянской. Недалеко от тела сотрудники милиции обнаружили автомобиль, на котором Исмаилов выехал на работу, он был весь в пулевых отверстиях, - сообщил корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский.

В правоохранительных органах высказывают предположение, что автомобиль Магомеда Исмаилова был обстрелян из автоматического оружия, а уже после этого тело директора "Махачкалатранс" извлекли из автомобиля, чтобы произвести контрольный выстрел.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). На месте работает следственная группа следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Дагестану.

В качестве одной из версий рассматривается служебная деятельность Магомеда Исмаилова.

Муниципальное унитарное предприятие "Махачкалатранс" было создано в 1998 году для осуществления перевозок пассажиров на микроавтобусах. Предприятием заключены договоры с почти двумя тысячами владельцев машин для работы на городских маршрутах.

"Махачкалатранс" является одним из крупных налогоплательщиков Махачкалы. Ежегодные налоговые поступления от водителей - индивидуальных предпринимателей составляют около десяти миллионов рублей.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала
Добавьте RG.RU 
в избранные источники