Новости

17.01.2008 02:57
Рубрика: Происшествия

Пьяный вираж

Нарушители таранили патрульные машины ГИБДД

Злоумышленников, находившихся в федеральном розыске, сотрудники сочинского ГИБДД задержали по всем правилам детективного жанра.

Когда на требование сотрудников контрольно-пропускного пункта "Магри" водитель "девятки" только прибавил скорость, милиционеры начали преследование подозрительного автомобиля. Злоумышленники виляли по крутой дороге, пытаясь сбросить автомобиль ДПС на обочину. Тогда сочинские правоохранители решили заблокировать трассу.

Выбрав подходящий участок, два патрульных автомобиля перекрыли проезжую часть. Но нарушители пошли "в лобовую атаку". Одну патрульную машину зацепили, вторую практически смяли. Автомобиль с водителем и пассажиром (как позже выяснилось, оба были пьяны), не снижая скорости, помчался в сторону поселка Лазаревского.

Как рассказали в пресс-службе УВД Сочи, при столкновении капот "девятки" поднялся и перекрыл обзор водителю, но тот упорно продолжал крутить руль, высунувшись из окна. До населенного пункта оставалось всего несколько километров.

Один из сотрудников ГИБДД выстрелил по колесам преследуемой машины, в результате три из них были пробиты. Но даже это не остановило злоумышленников: практически на дисках со спустившимися шинами "Жигули" проехали еще несколько километров по трассе, прежде чем их все-таки удалось заблокировать и задержать.

В салоне "девятки" находились двое парней 18 и 19 лет - уроженцы Свердловской области. Как выяснилось, там они уже успели оставить криминальный след и были объявлены в федеральный розыск. Некоторое время молодые люди разъезжали по стране, пытаясь скрыться от правоохранительных органов, затем приехали на Кубань. Здесь устроились на работу в частную фирму. Автомобиль, на котором пытались попасть в Сочи, они угнали у своего нанимателя всего за несколько часов до погони.

Машину житель Туапсинского района забрал, но после крутых виражей пьяных злоумышленников потребуется немало денег на ее ремонт. Когда у протрезвевших парней спросили о цели поездки в Сочи, они ответили: "Хотели город посмотреть!"

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники