Новости

17.01.2008 04:30
Рубрика: Экономика

Проспект под землей

В Сочи построят дублера Курортного проспекта

Вопрос о строительстве в Сочи трассы - подземного дублера Курортного проспекта, главной магистрали "летней столицы", перестал быть дискуссионным.

Напомним, что еще 28 августа минувшего года был подписан протокол о намерениях, в котором излагался вариант возведения над проспектом второго яруса, хотя накануне звучали заявления, что для курорта это не самое лучшее решение.

Только к началу нынешнего года с вариантами определились, выбрав тот, что больше отвечает интересам сочинцев и гостей города-курорта.

- Если строить второй ярус над центральным проспектом, сильно пострадает вид самого черноморского города, ведь для этого придется вырубить много деревьев, придающих ему курортный облик, - сказал на пресс-конференции в мэрии Сочи глава города Виктор Колодяжный. - Поэтому окончательно решено строить дублирующую параллельную магистраль, которая пройдет через тоннели.

Принятый в результате дискуссий вариант предполагает "обход" под землей жилых и санаторных зон "летней столицы". К тому же при этом не придется сносить уже существующие постройки и выплачивать собственникам огромные компенсации.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники