17.01.2008 02:30

    Приморье: Не надел намордник на питомца - заплати штраф

    В Находке начали штрафовать владельцев собак, позволяющих своим питомцам разгуливать без намордника.

    Так, на очередном заседании административной комиссии рассмотрели три "дела" на находкинских собаководов. В двух ситуациях четвероногие доставили неприятности жильцам, поскольку гуляли без намордников, поводков и хозяев и не пропускали в подъезд жильцов. Оба случая произошли на улице Набережной в поселке Врангель. Жалобы на этот счет поступили от соседей участковому, который и довел дело до административной комиссии.

    Оба собаковода оштрафованы на 500 рублей - именно такой размер штрафа предусмотрен статьей 5.1 краевого закона "Об административных нарушениях в Приморском крае".

    Еще один "друг человека" без намордника, на этот раз бойцовской породы, распугивал жителей улицы Центральной в поселке Южно­Морском. Прогулка четвероногого также обошлась хозяину в круглую сумму.

    Кстати, накануне Нового года власти Артема тоже взялись за любителей животных. Там депутаты установили лимит на содержание домашних питомцев. Теперь в квартире разрешается держать не больше двух собак и кошек.

    Комментарий

    Татьяна Савичкина, секретарь административной комиссии Находкинского городского округа:

    - Правила содержания домашних животных и наказание за их нарушение регламентирует не только статья краевого закона, но и постановление мэра Находки. К слову, в минувшем году солидные административные штрафы выплатили находкинцы, чьи питомцы покусали горожан.