17.01.2008 04:58
    Рубрика:

    Курганцы не спешат регистрировать сады в упрощенном порядке

    С начала действия закона о "дачной амнистии" в Зауралье оформлено в собственность всего три процента объектов недвижимости, подлежащих регистрации.

    Как заявил исполняющий обязанности директора департамента имущественных и земельных отношений Курганской области Александр Дубровских, реализацию Федерального закона 93 нельзя признать удовлетворительной. Наихудшие показатели - в Половинском районе, где еще не оформлено в упрощенном порядке ни одного объекта, а также в Альменевском (16 объектов) и Макушинском (22) районах. Достоверных сведений о количестве объектов, подлежащих регистрации, в большинстве районов также до сих пор нет.

    - Инвентаризация - это первостепенная задача. Мы должны иметь достоверные сведения об объектах недвижимости, чтобы определить объемы предстоящих работ. Это надо сделать в течение января - февраля, - подчеркнул губернатор Курганской области Олег Богомолов.

    Напомним, правительство области в декабре 2007 года приняло постановление, призванное ускорить процесс оформления в собственность граждан объектов недвижимости. В соответствии с ним на 800 рублей снижены предельные максимальные цены на работы по территориальному землеустройству. Кроме того, в некоторых районах власти собирают с граждан доверенности, по которым оформление земельных участков берут на себя органы местного самоуправления. В кратчайшие сроки это должны сделать все муниципальные образования области.

    Главам районов губернатор посоветовал активнее разъяснять людям все плюсы "дачной амнистии". Очевидно, что почти за полтора года действия 93 го закона это так и не было сделано.