17.01.2008 00:59
    Рубрика:

    Челябинские хоккеисты сенсационно разгромили команду Алексея Яшина

    Окончательный итог матча - 8: 3 (!) не снился даже самым преданным поклонникам "Трактора". Ведь челябинцы находились на 14 м месте, а "Локомотив" - на 3 м, при этом команда железнодорожников одержала победу в восьми предыдущих матчах. Но в Челябинске у игроков "Локомотива" вышла осечка...

     

     

    Матч начался со взаимных атак, и, казалось, хоккеисты "Локо" выглядят несколько академично, тогда как хозяева играли в более зажигательный и эмоциональный хоккей. Первый звоночек в адрес гостей прозвучал в самом начале матча, когда Евгений Скачков благодаря своей активности обокрал игрока "Локомотива" в его зоне и опасно бросил, но шайба прошла выше ворот. Железнодорожники на этот выпад ответили парой опасных моментов, но удача была на стороне "Трактора". Однако первыми шайбу забросили все таки челябинцы. Денис Ежов подал низом от синей линии, и Алексей Заварухин вовремя подставил клюшку, наши повели - 1: 0!

    Красиво, с размаха с дальней дистанции бросал Вячеслав Войнов, отмечавший в этот день свое 18-летие, - и снова мимо! Затем сказал свое слово железнодорожник Алексей Яшин, до этого пребывавший в тени. С его передачи на 17-й минуте Иван Непряев отыграл одну шайбу. После этого наши сбавили обороты, и шайба все чаще гостила в зоне Сергея Мыльникова. Наиболее удачным для "Трактора" оказался второй период. Хлесткий дальний бросок Дениса Баева уже на второй минуте застает врасплох голкипера гостей Риксмана - 2: 1! Меньше чем через минуту красный свет за воротами "Локо" загорается после дальнего броска Александра Сазонова - 3: 1! Всего за одиннадцать минут "Трактор" забивает пять шайб!

    Болельщики не верят своим глазам и дружно кричат "молодцы!". Тренер "Локомотива" меняет вратаря: вместо Риксмана в ворота встает Варламов. Но и ему не удается сохранить их в неприкосновенности. В сутолоке у ворот быстрее всех оказывается Александр Калянин - 6: 1! Этот счет сохраняется до конца второй двадцатиминутки.

    В третьем периоде "Трактор" доводит счет до максимального отрыва - 8: 1! Игроки "Локомотива" заметно нервничают, в атаке у них мало что получается, а когда создаются редкие опасные моменты, фортуна оказывается на стороне хозяев льда. "Трактор" несколько сбавляет обороты. Потом следует удаление, и "Локомотив" реализует численное большинство - 8: 2. Третью шайбу челябинцы пропускают, играя в большинстве, но для исхода матча это уже не имеет принципиального значения.

    мнения

    Кари Хейкилля ("Локомотив"):

    - В первом и втором периоде "Трактор" не оставил нам никаких шансов. Хозяева показали великолепный хоккей, самый лучший среди всех команд, с которыми мы встречались в последнее время.

    Андрей Назаров ("Трактор"):

    - Я настраивал игроков не расслабляться после победы над ЦСКА. Ведь до этого "Локомотив" не проигрывал восемь матчей. Думаю, это удалось сегодня. Поначалу нам помогало везение, были удачные отскоки шайб. Но и сыграли все очень собранно.