17.01.2008 04:59
    Рубрика:

    Жилищный сертификат позволяет купить лишь скромную однокомнатную квартиру на окраине Челябинска

    Жилищный сертификат позволяет купить лишь скромную однокомнатную квартиру

    Более 252 миллионов рублей планируется направить в 2008 году из федерального бюджета на обеспечение жильем льготников.

    Средства поступят в Челябинскую область в виде государственных жилищных сертификатов в рамках федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы. Предполагается, что они позволят выдать 69 сертификатов уволенным с военной службы, 110 - пострадавшим вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, три - выехавшим из районов Крайнего Севера и один сертификат - вынужденным переселенцам.

    В 2007 году было 380 жилищных сертификатов на сумму 413 миллионов рублей, в том числе уволенным с военной службы - 179, пострадавшим от аварии в Чернобыле - 196, признанным вынужденными переселенцами - четыре, выехавшим из районов Крайнего Севера - один.

    Стоить отметить, что приобрести квартиру по сертификату в наступившем году будет также проблематично, как и в прошлом - особенно в крупных городах. Скажем, вынужденным переселенцам выдается документ на сумму 1,2 миллиона рублей. В Челябинске этих денег едва хватит на однокомнатную квартиру, а если учесть, что обладатель сертификата имеет семью из трех человек, то без собственных вложений в недвижимость все равно не обойтись.