Новости

18.01.2008 02:00
Рубрика: В мире

Буш готовится к свадьбе

Дочь президента США в мае выходит замуж
"Он не относится к тому типу отцов, которые сразу же хватаются за револьвер, но может здорово напугать наших ухажеров своими шутками", - так дочь президента США Джорджа Буша Дженна охарактеризовала отношение своего отца к ее с сестрой бой-френдам.

Эти откровения 25-летней дочки главы Белого дома были опубликованы незадолго до того, как ее возлюбленный 29-летний Генри Хэйгер сделал ей предложение. И их сейчас можно трактовать не иначе как то, что зять Бушу попался смелый и отважный.

Свадьба Дженны и Генри состоится 10 мая. С местом церемонии молодые пока точно не определились. Однако не исключено, что свадьбу сыграют в знаменитом Розовом саду Белого дома. Именно там в 1994 году женился младший брат бывшей первой леди США Хиллари Клинтон Тони Родем. Это венчание стало последней официальной церемонией, которая проводилась в Розовом саду.

Есть и другой вариант - ранчо президента под Кроуфордом в штате Техас. Оба места для будущей церемонии являются одинаково привлекательными для молодых, которые мечтают о тихой и скромной свадьбе.

Влюбленные знакомы уже три года. В августе во время их совместного похода в горы, когда на рассвете они поднялись на самую вершину горы Кадиллак в Акадском национальном парке в штате Мэн, Генри предложил Дженне пожениться. А в прошлую среду он официально попросил ее руки.

Американские СМИ крайне сдержанно сообщили об этом событии. Что, в общем-то, неудивительно. Ведь любовная история Дженны и Генри не сопровождалась никакими скандалами и разоблачениями. Она больше была похожа на нежную и чистую влюбленность, которая со временем переросла в сильные чувства и вылилась в брак.

Говорят, что Джордж и Лора Буш одобрили выбор дочери и уже дали свое благословение на свадьбу. Они никогда не скрывали своей симпатии к избраннику дочери.

Генри является выходцем из известной в Америке семьи. Его отца Джона Хэйгера называют "табачным" королем в Вирджинии. Одно время он был вице-губернатором этого штата, сейчас же занимает пост помощника министра образования.

Сам Генри пять лет назад начал стажироваться в Белом доме, в аппарате ближайшего советника и политстратега Буша - Карла Роува. По слухам, именно Роув в августе 2004 года посоветовал Генри начать ухаживать за Дженной. Тогда она была видной невестой: окончила Техасский университет и полтора года работала учительницей в одной из начальных школ Вашингтона, а затем преподавала в благотворительной школе в Панаме, где находилась по линии ЮНИСЕФ.

У Генри также есть диплом бакалавра. Осенью он продолжит учебу в школе бизнеса при университете штата Вирджиния, чтобы получить диплом магистра по бизнес-менеджменту.

Что касается Дженны, то она сразу после свадьбы планирует продолжить свою активную благотворительную деятельность.

В мире США