Новости

18.01.2008 17:16
Рубрика: Происшествия

В Керченском проливе удалось предотвратить очередную катастрофу

Российский танкер "Мармара Маринер", севший накануне на мель в Керченском проливе, снят с мели и благополучно продолжил путь.

В пятницу утром с судна откачали часть груза на другой российский танкер и, после того, как оно стало легче, сняли с мели двумя буксирами, сообщает РИА Новости.

"Мармара Маринер" провел на мели около 20 часов. В трюмах судна находились 2,45 тысячи тонн газолина и около 2,9 тысячи тонн мазута. Члены экипажа танкера не пострадали.

Напомним, что в районе Керченского пролива 3 января затонул болгарский сухогруз "Ванесса", перевозивший металл. Удалось спасти только одного человека из 11, находившихся на борту.

А шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентного чрезвычайного происшествия в Азовском и Черном морях - за один день затонули четыре судна, еще шесть сели на мель, два танкера получили повреждения.

Из разломившегося танкера в море вылилось около 2 тысяч тонн мазута, на затонувших сухогрузах находилось около 7 тысяч тонн серы. В связи с гибелью членов экипажа теплохода "Нахичевань" было возбуждено уголовное дело. Еще одно дело по статье "халатность" возбудили в отношении капитана порта "Кавказ".

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Кораблекрушения в Керченском проливе