Новости

18.01.2008 04:00
Рубрика: Власть

Дирижер Ассамблеи

Владимир Путин встретился с главой ПАСЕ Рене ван дер Линденом
Россия уделяет серьезное внимание развитию отношений с Советом Европы и ПАСЕ в частности.

Об этом вчера заявил президент Владимир Путин на встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линденом.

"Хотел бы отметить, что в последние годы у нас наладился хороший рабочий диалог", - сказал Путин. По мнению президента, Россия во многом разделяет мнение Рене ван дер Линдена относительно большинства событий, происходящих в России и Европе. Путин поблагодарил Линдена за оказанную им помощь российскому министерскому председательству в Совете Европы в 2006 году и отметил, что Россия уделяет серьезное внимание развитию отношений с СЕ и ПАСЕ.

В свою очередь глава ПАСЕ напомнил, что его приезд в Россию является последним в качестве председателя Ассамблеи. По словам Линдена, у него сложились хорошие отношения с Государственной Думой и ее спикером Борисом Грызловым, с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и с другими российскими коллегами. "За этим столом я вижу много друзей. Это Константин Косачев, Михаил Маргелов", - сказал Линден. По признаю Линдена, одним из его приоритетов на посту главы ПАСЕ была Россия. Он отметил, что за три года произошло много событий, в частности, глава ПАСЕ назвал историческим выступление на Ассамблее Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Международные организации Европейский союз