20idei_media20
    18.01.2008 02:10

    Во Владимире сотрудники ЧОПа ограбили больницу, которую обязаны были охранять

    Выйдя утром на работу, сотрудники областной клинической больницы обнаружили на четвертом этаже настоящий разгром. Вскрытыми оказались двадцать кабинетов.

    Двери открывали без ключа - ударом ноги с такой силой, что на некоторых остались отпечатки подошв ночных визитеров. Досталось кабинетам и на других этажах. В одной из лабораторий были разбросаны анализы и разлиты препараты, в кабинете офтальмолога невозможно было работать.

    Нетронутым оказался лишь первый этаж, где в стеклянной будке дежурил охранник. Но он, по его словам, ничего подозрительного в ту ночь не слышал. Молчали и его коллеги, сотрудники ЧОПа, которое охраняет областную больницу.

    - Как можно не услышать такой грохот ночью? - удивился главный врач Александр Кирюхин. - Вряд ли налетчики искали что-то конкретное: спирт или наркотические вещества. Тогда бы они шли в конкретные кабинеты, а не выбивали все двери подряд.

    Но окончательно ответить на этот вопрос медики предложили профессионалам и сразу же вызвали милицию. Уже на следующий день начальник УВД областного центра Александр Разов озвучил итоги работы оперативной группы на месте преступления. Оказалось, ночной налет совершили сами же сотрудники частного охранного предприятия, которое обслуживало здание больничного комплекса. А задержанные уже дают показания во Фрунзенском РОВД.

    - Горе- охранники перебрали спиртного, - раскрыл подробности главный милиционер Владимира. - Один уснул, остальные выбили 20 дверей и украли вверенное имущество: калькуляторы, телефоны, разную мелочь, которую нашли в кабинетах.

    Поделиться: