Новости

В главном финансовом ведомстве рассматривается вопрос о назначении пятого заместителя министра для курирования вопросов, которыми занимался арестованный Сергей Сторчак, сообщил "РГ" источник в минфине.

Вполне вероятно, что эту должность займет Дмитрий Панкин, директор департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов минфина. Должность Сергея Сторчака при этом назначении сохранится. Что касается вопроса о снятии полномочий с арестованного заместителя министра, то он не обсуждается, подчеркнул источник в минфине. Речь лишь идет о назначении пятого замминистра по тому направлению, которым занимался Сторчак.

Отметим, что при этом официально в ведомстве эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. По сообщению агентства Прайм-ТАСС, пост Дмитрия Панкина может занять его заместитель Андрей Бокарев. Корреспондент "РГ" связался с Бокаревым, чтобы выяснить, так ли это. "Я услышал эту новость от вас", - с недоумением заметил Бокарев.

Тем не менее назначение Панкина на должность замминистра, которому в ближайшее время предстоит стать главным долговым переговорщиком и принимать участие в работе финансовой "восьмерки", вполне логично. Он хорошо знает все вопросы, так как долгое время был заместителем Сергея Сторчака. Что касается самого решения, то оно было принято, по словам нашего источника в минфине, после того, как Басманный суд на прошлой неделе продлил содержание Сторчака под стражей до 9 апреля 2008 года. Однако в ведомстве не сомневаются в его невиновности, подчеркнул представитель минфина.

Напомним, Сергей Сторчак был арестован 15 ноября прошлого года. Обвинения, которые инкриминирует ему следствие, выглядят так; попытка покушения на хищение бюджетных средств в размере 43 миллионов долларов. Следствие пытается доказать вину арестованного заместителя министра, так что официального обвинения Сторчаку еще никто не предъявлял.

Происшествия Преступления Должностные преступления Дело Сергея Сторчака