Новости

18.01.2008

ТВ 3 19.00
КЛЕОПАТРА ***

Мелодрама о легендарной царице Египта, поставленная с неожиданным для телепродукции размахом. Клеопатре (Леонор Варела) 18 лет, в нее влюблен Юлий Цезарь (Тимоти Далтон), он проводит в ее постели дни и ночи, вызывая недовольство сената своим бездействием и нечаянно породив на свет сына. Снятый в пустынях Марокко, фильм завораживает живописью и чрезвычайно дотошен в попытках возродить давно не существующую жизнь. Снимались также Билли Зейн (Марк Антоний), Руперт Грэйвс (Октавиан). Режиссер - Фрэнк Роддем. США - Германия, 1999.

ЗВЕЗДА 19.30
КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ БОЛЬШИМИ ***

Драма Льва Кулиджанова. Первая драматическая роль циркового клоуна Юрия Никулина, открывшая его для "серьезного кино". Иван Кузьмич овдовел, пьет и считает себя человеком конченым. Однажды он узнает о девочке (Инна Гулая), потерявшей родителей, и решает стать ей новым отцом. В его жизни появляется цель, человек меняется. Фильм создавался на сломе времен, когда наше кино пробуждалось от эпохи малокартинья, и уже накатывала "новая волна" молодых режиссеров, уже были первые международные призы - после череды официальных героев на экран пришли "простые люди". Снимались также Леонид Куравлев, Василий Шукшин, Людмила Чурсина, в роли парня на пароме дебютировал Виктор Павлов. Студия имени Горького, 1961.

КУЛЬТУРА 20.35
НА ЗОЛОТОМ ПРУДУ ***

Семейная мелодрама, которую надо смотреть из-за участия в ней Кэтрин Хепберн, Генри Фонда и Джейн Фонда. За этот фильм Хепберн получила своего четвертого "Оскара", Генри Фонда - второго. Семья приезжает отдохнуть в дом на берегу Золотого пруда, но отдых превращается в непрерывное выяснение отношений. "Оскар" за лучший сценарий. Режиссер - Марк Райделл. США, 1981.

СТС 21.00
ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ **

Комедия о субъекте, который обрел способность читать мысли женщин. Тут и становится ясно, что милые дамы имеют обыкновение думать одно, а говорить - другое. Мел Гибсон в главной роли слишком хлопочет лицом, думая, что так будет смешней. Значительно интереснее в роли его начальницы Хелен Хант. Режиссер - Нэнси Мейерс. США, 2000.

НТВ 0.40
ЗАГНАННЫЙ **

Триллер. Бенисио Дель Торо в роли предприимчивого подонка, чья боевая выучка - на совести спецназа, где он воспитан. Теперь спецназ должен его обезвредить, пока тот не натворил бед. Репетиционный период картины включал не столько постижение психологии персонажей, сколько обучение восточным техникам убийства. Герою Бенисио Дель Торо противостоит герой Томми Ли Джонса. Режиссер - Уильям Фридкин ("Экзорсист"). США, 2003.

ТВЦ 0.55
МАТЧ ПОЙНТ ***

Драма Вуди Аллена. От комедиографа никто не ждал истории в духе "Американской трагедии" Драйзера с уклоном в достоевщину. Амбициозный теннисный тренер женится на дочке богатея и уже близок к осуществлению "американской мечты", когда его попутает бес и он закрутит роман с американской актрисой. В роли американки - Скарлетт Йоханнсон, а нового Клайда Гриффитса (он же, полагает Вуди Аллен, - новый Раскольников) играет ирландец Джонатан Рис-Майерс. США - Великобритания, 2005.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы