Новости

18.01.2008 02:50
Рубрика: Происшествия

Арестантов посадили за компьютеры

Тюремное ведомство начало обучать заключенных информационным технологиям

Вчера в Федеральной службе исполнения наказаний объявили о старте необычного проекта: теперь заключенных будут учить компьютерной грамоте.

Отныне слово "ламер", или человек, не разбирающийся в компьютерах, на зоне может стать ругательным и обидным. И если новый системный администратор в вашей корпорации скажет, что десять лет программировал на Колыме, не удивляйтесь.

- Научиться разговаривать с компьютером на "ты" помогают годичные спецкурсы по ЭВМ, по окончании которых на руки выдается свидетельство об окончании профессионального училища по специальности "Оператор ЭВМ", - сообщили в тюремном ведомстве. - С таким образованием на свободе бывшему осужденному будет легче устроиться.

Многие вечерние и сменные школы при исправительных учреждениях ФСИН России уже подключены к Всемирной сети в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". Для проведения занятий в каждом учреждении оборудовали специальные классы, в которых установили более 1300 компьютеров. Учиться информационным технологиями и прочим предметам уже начали осужденные в 327 тюремных школах, в том числе в 60 воспитательных колониях.

Происшествия Правосудие Тюрьмы Правительство Минюст ФСИН Национальный проект "Образование"