Новости

19.01.2008 03:30
Рубрика: Власть

Кадровый караул

Юрий Трутнев не отпустил Олега Митволя
Неделю назад говорить о себе заставил руководитель ведомства Сергей Сай. Он отправил в правительство заявление об отставке и предполагал, что с 17 января будет отпущен с миром. Тем не менее до сих пор из пресс-службы правительства не поступило сообщение о том, что заявление премьером подписано. И самому Саю пока неизвестно его будущее.

Зато вчера ИТАР-ТАСС распространило информацию о том, что в агентство поступил текст прошения об отставке замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя "по собственному желанию". В пресс-службе министерства природных ресурсов, которому подчиняется ведомство, весь день утверждали, что официального прошения об отставке от Митволя не поступало. У самого Олега Львовича, всегда охотно идущего на контакт с журналистами, весь вчерашний день был отключен телефон. Однако близкий к нему человек подтвердил "РГ", что у Митволя действительно есть твердое намерение уйти. Другое дело, что министр природных ресурсов Юрий Трутнев, который неоднократно подчеркивал, что доволен работой Митволя, может заявление и не подписать.

Так и случилось. Вечером стало известно, что Трутнев и Митволь вчера встретились. Результатом встречи стало решение: Митволь остается.

Говорят, что если в следующий понедельник в Белом доме решится-таки кадровый вопрос и будет принята отставка Сергея Сая, то одновременно назначат нового главу Росприроднадзора. Именно это обстоятельство и стало якобы для Олега Митволя причиной его заявления об отставке.

Власть Работа власти Госуправление Правительство Минприроды Росприроднадзор Персона: Олег Митволь