Новости

19.01.2008 04:00
Рубрика: Общество

Операция "Ликвидация"

Депутаты Госдумы заселяют кабинеты и избавляются от "лишней" мебели
Вчера первый зампред думского комитета по делам молодежи Сергей Белоконев выполнил обещание, которое дал своим избирателям, - убрал из своего депутатского кабинета большое офисное кресло на вертушке.

Таким неординарным поступком бывший федеральный комиссар движения "Наши", а ныне депутат "Единой России" Белоконев попытался доказать, что пришел в Думу не ради кресла, а для того, чтобы создавать и реализовывать стратегию нового поколения. Оглядевшись в своем небольшом кабинете, Белоконев понял, что вместо кресла к столу можно поставить два стула. А это два дополнительных рабочих места для двух помощников - "навигаторов новой молодежной политики", один из которых, кстати, избирался по конкурсу. Сам депутат в кабинете засиживаться не собирается. Современный стиль управления, по словам Белоконева, позволяет обходиться без больших приемных, без кабинетов. "Я буду работать там же, где находится молодежь, ездить по стране. А в Думе, общаясь с волонтерами, молодыми общественниками, готов и постоять", - заявил вчера, стоя перед журналистами, Белоконев. Однако не исключил, что в зале пленарных заседаний он все-таки будет сидеть и участвовать в голосовании. Подняв новенькое кресло, депутат собственноручно понес его к лифту. А не стал, вопреки распространившимся по Думе слухам, выбрасывать его в окно. Помощник Белоконева отвезет кресло в Смоленск, где живет 90-летний ветеран войны Елисей Жевнеров, обратившийся к депутату с просьбой оказать ему "материальную или моральную помощь". Зачем офисное кресло ветерану, Белоконев не объяснил - ведь главное не подарок, а внимание. Как ни странно, но казенное имущество без лишних вопросов пропустили на выходе из Думы. "Мы все можем", - сказал Белоконев, не уточняя, то ли он выкупил кресло, то ли оно вообще Думе не принадлежало.

Сразу после удаления кресла из депутатского кабинета состоялось первое заседание комитета по делам молодежи, в котором собрался, можно сказать, цвет думской молодежи - сразу три олимпийские чемпионки и просто красавицы - Светлана Хоркина, Алина Кабаева и Светлана Журова. Вице-спикер Светлана Журова, правда, объявила, что переходит в комитет по делам женщин, семьи и детей, однако будет курировать и молодежные вопросы. Члены комитета обсудили планы своего законотворчества, договорившись усовершенствовать проект закона "О государственной молодежной политике в Российской Федерации" и вынести его на первое чтение палаты в апреле нынешнего года.

Общество Ежедневник Образ жизни Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума