Новости

22.01.2008 04:25
Рубрика: В мире

Запах социализма

В Каталонии изобрели партийный аромат

В преддверии всеобщих выборов, которые пройдут в Испании 9 марта, Социалистическая партия Каталонии выпустила духи, став первой политической силой в стране, создавшей собственный партийный аромат.

В штаб-квартире партии "РГ" сообщили, что при создании нового глубоко партийного запаха парфюмеры искали вдохновение, оперируя такими понятиями, как доверие, равенство, прогресс и эффективность. Ароматная продукция расфасована в небольшие пакетики, помещенные в специальные коробочки, оформленные в фирменном партийном стиле.

Стремясь максимально полно отобразить ценности и идеалы каталонских социалистов, команда испанских парфюмеров под руководством Тони Альвареса в качестве основной ноты использовала запах калабрийского бергамота, олицетворяющего уверенность в будущем. А также целый ряд специальных ароматических нот, способных, по мнению парфюмеров, притягивать к себе удачу. Для поддержания и развития позитивных настроений в ароматическом букете был задействован чернобыльник, или, в простонародье, полынь обыкновенная. Также при формировании социалистического аромата использовались лепестки дамасской розы, чей запах способствует развитию чистых и благородных помыслов. Предполагается, что все желающие смогут приобрести новые духи всего за один евро.

В мире Европа Испания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники