Новости

22.01.2008 02:20
Рубрика: Происшествия

Цистерна под током

Молодой человек выдержал электрический удар мощностью 27,5 кВ

Инцидент произошел недалеко от железнодорожной платформы Заканальная.

- Во время остановки грузового состава молодой человек забрался на цистерну и получил удар током, - рассказала пресс-секретарь волгоградского отделения ПвЖД Наталья Логутенкова. - По предварительной версии, молодой человек дотронулся до контактного провода, напряжение в котором достигает 27,5 кВ. Парень получил 75 процентов ожогов тела и сейчас находится в реанимации.

В отделении реанимации и интенсивной терапии городской больницы скорой медицинской помощи N 25 сообщили, что пострадавший находится в стабильно тяжелом состоянии и за его жизнь борются врачи. Помимо ожогов электрической дугой двадцатидвухлетний парень получил закрытую черепно-мозговую травму при падении с цистерны. Пояснить следствию причину своего поступка он не может, так как ничего не помнит.

По мнению медиков, волгоградцу сильно повезло, потому что чаще всего подобные ЧП заканчиваются летальным исходом.

- Каждая травма, полученная из-за удара электрическим током, уникальна, - пояснил корреспонденту "РГ" заведующий ожоговым отделением 25-й больницы Сергей Емельянов. - Потому что входы и выходы электродуги на теле проявляются позже. И в каждом случае страдают разные органы организма - соответственно у пострадавших отмечаются различные последствия происшествий.

Между тем подобное происшествие в Волгоградской области не единственное. В прошлом году трагически закончились игры на железной дороге двух подростков, один из которых также получил удар током, после чего скончался.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники