Новости

22.01.2008 00:45
Рубрика: Спорт

Нашим мяч не покорился

В официальном справочнике восьмого чемпионата Европы, который проходит сейчас в Норвегии, говорится о сборной России как о самой стабильной из всех команд Старого Света.

 

Наши гандболисты под руководством тренера Максимова, начиная с 1994 года, неизменно играли в чемпионатах и ни разу не заняли места ниже шестого. Увы, эта традиция самым неприятным образом была нарушена в Драммене. Заняв последнее место в подгруппе, сборная России досрочно, за неделю до его окончания, покинула чемпионат, расположившись в его итоговом рейтинге на тринадцатом месте.

Наша команда не выиграла в Драммене ни одной игры и потерпела разгромное поражение от команды хозяев чемпионата, для которых ранее лучшим достижением было девятое место. Провалила чемпионат задняя линия, на счету ее игроков 17 забитых с девятиметровой дистанции голов, худший показатель среди шестнадцати участников. Основные полусредние Растворцев и Игропуло на двоих в трех играх лишь пять раз поразили ворота соперников. В первой игре получил травму главный плеймейкер команды Виталий Иванов, и достойной замены ему не нашлось. Не сработало наше главное оружие - игра линейных, которые получали мало результативных пасов от своих коллег.

В защите было немало дыр, что позволяло не слишком высокорослым игрокам обеих скандинавских команд расстреливать наши ворота беспрепятственно.

Возможно, сказалось отсутствие игровой практики. Начиная с 3 января в Новогорске команда проводила интенсивные тренировки. Но сборная России - единственная из всех участников чемпионата, которая не провела в январе ни одного контрольного матча.

И еще одно. В составе сборной нет перспективных игроков (19 - 23 года), такие гандболисты есть практически во всех ведущих командах. И это не удивляет: наши юниорские и юношеские сборные на последних ЧЕ и ЧМ занимают места в районе десятого.

Спорт Виды спорта Командный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники