Новости

22.01.2008 00:50
Рубрика: Спорт

В ход пошли руки

Но Крамник и Топалов в скандале пока не замешаны

После очередного выходного дня на турнире в Вейк-ан-Зее зрителей да и самих участников ожидают игровые потрясения. Или интересная партия как минимум. Центральным матчем сегодняшнего девятого станет встреча россиянина Владимира Крамника и болгарина Веселина Топалова.

 

Все помнят, что под влиянием "туалетного скандала" 2006 года в Элисте гроссмейстеры хотели было отказаться от традиционного предстартового рукопожатия. Чтобы хоть как-то примирить и даже усмирить двух противников, Международная федерация шахмат (ФИДЕ) сделала этот приветственный жест обязательным.

До сих пор экс-чемпион мира Крамник и постоянный претендент на этот титул Топалов в голландском Вейк-ан-Зее вели себя прилично и корректно. Но в воскресенье в параллельном турнире "В" поскандалить успели англичанин Найджел Шорт и по невероятному стечению обстоятельств также болгарин Иван Чепаринов. Последнему организаторы присудили техническое поражение за то, что он отказался пожать руку своему сопернику.

Остается надеяться, что этот случай не пробудил в супергроссмейстерах из турнира "А" негативных воспоминаний. А, наоборот, подчеркнул всю ценность честной борьбы. Тем более что Владимир Крамник покинул группу аутсайдеров и может претендовать на лидерские позиции. Сейчас с двумя победами и пятью очками в активе он находится на втором месте.

Спорт Виды спорта Настольные виды Персона: Владимир Крамник
Добавьте RG.RU 
в избранные источники