Новости

22.01.2008 02:21
Рубрика: Происшествия

Зимняя засуха

Четыре хутора края остались без воды

Полностью восстановлено водоснабжение в четырех хуторах Новокубанского района Кубани, оставшихся в минувшие выходные без воды.

Как рассказали вчера корреспонденту "РГ" в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, при обследовании более трех километров сетей специалисты обнаружили 10 прорывов, два из которых - в труднодоступной местности. Без воды остались хутора Горькая Балка, Передовой, Первомайский и Веселый, в которых живут около 1600 человек.

Этот участок водопроводных сетей уложили еще в начале 1960-х годов, металлические трубы со временем проржавели. Водоснабжение четырех хуторов специалисты Армавирского водокомплекса восстанавливали в течение суток. Землю на сложном гористом участке пришлось отогревать. Насос на водозаборе из-за больших потерь остановили. Воду в поселки подвозили в питьевых цистернах. Помогали, что называется, всем миром, подключились местные хозяйства.

- Надо менять эти три километра ветхих сетей, а не латать их каждый год, - сказала корреспонденту "РГ" заместитель главы района по строительству, архитектуре, транспорту, жилищно-коммунальной сфере и связи Аделия Вишнякова. - Но сегодня работы начать невозможно, грунт промерз более чем на 70 сантиметров в глубину. Ремонт начнем в марте, когда потеплеет. Краевые власти обещали помочь.

Между тем

Холодная погода вызвала аварии не только на водопроводных сетях. В Керченском проливе затонуло украинского судно "Сергей Скадовский", перевозившее зерно. Его корпус был поврежден льдом. Экипаж - 13 человек - эвакуирован. Ранее в Азовском море сел на мель российский танкер "Мармара Маринер".

 

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники