Новости

22.01.2008 04:13
Рубрика: Власть

На дороге столбовой

Главную улицу приволжской столицы защитят от автомобилей

На пешеходной улице Большой Покровской будут установлены современные стопмобили, которые не позволят автовладельцам нарушать установленные правила.

Жители Нижнего Новгорода недоумевают, почему Покровку перекапывают в очередной раз. Казалось бы, городской ремонт давно закончился, а специальная техника до сих пор стоит на улице. Одни считают, что городские службы не справились со своей задачей и теперь исправляют ошибки, другие связывают затянувшиеся работы с нерадивостью чиновников. У некоторых вообще возникли экзотические версии происходящего. "Наверное, на Большой Покровке ищут клад или какую-нибудь археологическую редкость, благо до кремля, где находили ценные древности, рукой подать", - предполагает жительница Нижнего Новгорода Елена Королева.

"Работы на Большой Покровской - это ни в коем случае не ремонт и не археологические раскопки, - объяснил корреспонденту "Российской газеты" мэр города Вадим Булавинов. - Это лишь продолжение благоустройства и оформления улицы".

По словам главы города, соответствующие работы ведутся по трем основным направлениям. Во-первых, на Большой Покровке устанавливают новые стопмобили - небольшие ограждения из столбиков, которые вкапывают на дороге в интервалах, не позволяющих проехать автомобилю. Предыдущие ограждения пострадали от владельцев автомашин с "блатными" номерами, которые во что бы то ни стало хотят ездить по пешеходной туристической улице Нижнего Новгорода. Их вырывали из дорожного покрытия чуть ли не с корнем. Нынешнее ограждение выдержит натиск не только обычного автомобиля, но даже и трактора, заявил мэр.

Вторая часть работы на Покровке - установка так называемой уличной мебели. Дальнейшее оформление улицы художественным литьем Каслинского завода невозможно без использования специальной техники.

Наконец, третья причина, по которой Покровку снова копают, - доустановка информационных указателей, которые должны сообщать нижегородцам и гостям города минимальные сведения о памятниках культуры. Всего таких указателей в Нижнем Новгороде будет несколько тысяч, и довольно большая часть придется как раз на исторический центр города.

Так что в ближайшие дни ожидать завершения работ на Большой Покровской не приходится. Зато потом она станет настоящей туристической и городской жемчужиной, обещает администрация Нижнего Новгорода.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород