Новости

22.01.2008 16:49
Рубрика: Власть

Ленинградскую область в Совете Федерации может представлять один из самых богатых людей России

Этот вопрос рассмотрят на очередном заседании депутаты регионального Законодательного собрания.

Кандидатура в сенаторы была внесена губернатором Валерием Сердюковым со значительным опозданием, относительно срока, установленного законодательством. Имя Андрея Молчанова депутаты услышали только в этот понедельник, хотя губернатор обязан был определиться со своим представителем в Совете Федерации до 20 января.

Такая необходимость возникла после того, как в сентябре 2007 года Сергей Васильев, занимавший должность сенатора от региона на протяжении последних нескольких лет, подал в отставку. Одним из наиболее вероятных кандидатов на освободившееся кресло считался Виктор Зубков, но его, как вскоре выяснилось, ожидала более высокая должность - в сентябре он занял пост премьер-министра.

Справка "РГ"

Андрей Молчанов, который предстанет перед Законодательным собранием Ленобласти, входит в сотню самых богатых людей России. По данным журнала "Forbes", его состояние оценивается в 680 миллионов долларов. Должность помощника главы Минздравсоцразвития Андрей Молчанов оставил после того, как в сентябре Михаил Зурабов покинул пост министра. По слухам, после ухода из министерства, Молчанов собирался вернуться в бизнес (ранее он был председателем совета директоров строительно-производственной группы ЛСР), однако, судя по всему, эти планы теперь придется отложить. Кроме всего прочего, кандидат в сенаторы - пасынок вице-губернатора Петербурга по инвестициям Юрия Молчанова.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Ленинградская область