Новости

22.01.2008 02:51
Рубрика: Происшествия

Сковородкой по голове

Подполковник Балтийского флота поднял руку на солдата

К трем годам лишения свободы условно приговорил суд подполковника Балтийского флота за избиение подчиненного. Инцидент произошел в столовой на территории полигона в Калининградской области. Недовольный солдатом подполковник несколько раз ударил его по голове первым, что попалось под руку, - металлической сковородкой с жареной картошкой.

Как отметили в военном следственном управлении по Балтийскому флоту, это был не первый проступок подполковника. До этого за злоупотребление своими должностными полномочиями он был приговорен судом к 40 тысячам рублей штрафа. На сей раз несдержанный офицер  получил три года лишения свободы условно и в течение двух лет он не имеет права занимать командные должности. Кроме того, он обязан возместить пострадавшему моральный вред в пять тысяч рублей.

Другой офицер БФ подчиненных не бил - он на них зарабатывал. Капитан служил начальником по физической подготовке. Должность небольшая, но дающая возможность для использования служебного положения в своих целях. Как рассказали в военном следственном управлении по БФ, офицер подделывал в финансовых документах подписи за военнослужащих части на получение ими повышенной денежной компенсации за продовольственный паек. Присваивал он также и денежное вознаграждение за достигнутые другими результаты в спортивных соревнованиях. В итоге почти за два года махинаций с подписями ему удалось похитить около 25 тысяч рублей.

Когда обман вскрылся, было возбуждено уголовное дело по части первой статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Суд признал капитана виновным. Но учитывая, что военный полностью возместил украденные деньги, приговорил его к 10 тысячам рублей штрафа.

 

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область