Новости

22.01.2008 01:00
Рубрика: Спорт

Полонез Радваньской

В "славянском споре" на кортах Мельбурна россиянки уступили

Вчера на Открытом чемпионате Австралии был день разочарований для наших болельщиков - Надежда Петрова и Мария Кириленко упустили победы и не вышли в четвертьфинал в одиночном разряде.

 

Похоже, роковой женщиной (хотя ей всего-то 18 лет) становится для наших девушек "святая Агнешка" из Польши - Радваньска. Помните, в прошлом году она остановила на Открытом чемпионате США Марию Шарапову? На нынешнем турнире "Большого шлема" теннисистка из Кракова сначала выбила из соревновательного процесса Светлану Кузнецову, вторую ракетку мира. А вчера оставила не у дел Надю Петрову, занимающую в мировой табели о рангах 14-е место.

Причем накануне Петрова, посмотрев игру Агнешки, сказала: "Никаких козырей у нее нет, я знаю, как против нее действовать". Однако Надя не смогла одолеть полячку. Россиянка взяла первый сет - 6:1, но не смогла дожать соперницу во второй партии - 5:7. Третий сет Агнешка "танцевала краковяк" в одиночку, не встретив достойного сопротивления, - 6:0.

Надежда потом так объяснила причины поражения:

- Я сделала ставку на первые две партии и была очень близка к победе. К сожалению, я не смогла закончить матч во втором сете. На третий сет у меня просто не хватило сил. К тому же я получила травму. Я с большим трудом передвигалась по корту и не могла оказать сопернице никакого сопротивления. Это было ужасно...

Радваньска тоже рассказала о своих размышлениях, пришедших ей на ум во время игры:

- Я проигрывала - 6:1, 3:0 и думала: "Что я делаю не так?" Надя играла очень быстро и в отличие от меня использовала силу ветра. Думаю, второй сет стал определяющим в нашем матче. Она морально сломалась, а я, наоборот, стала играть намного разнообразнее.

В другом славянском матче встречались наша Мария Кириленко и Даниэла Хантухова из Словакии, девятая ракетка мира. Маша Маленькая, как называют Кириленко, чтобы не спутать ее с Шараповой, выиграла первую партию - 6:1 и вела во второй - 3:1, но, увы, не сумела довести поединок до победы. И вторую, и третью партию она уступила с одинаковым счетом 4:6.

Таким образом, четвертьфинальные пары составят: Хантухова (Словакия) - Радваньска (Польша), Винус Уильямс (США) - Иванович (Сербия), Янкович (Сербия) - Серена Уильямс (США), Энен (Бельгия) - Шарапова (Россия).

По мнению многих наблюдателей, если Мария Шарапова сумеет выиграть у бельгийки, то ей будет по силам победить в турнире, несмотря на то, что в другой части таблицы - сестры Уильямс и две сербки.

"Тот, кто добьется успеха в четвертьфинальном матче Шарапова - Энен, тот будет в финале" - такое мнение выразила Анастасия Мыскина, победительница "Ролан Гаррос" 2002 года, ныне телеведущая.

А по поводу единственного россиянина, оставшегося в мужской одиночной сетке, Михаила Южного, Настя сказала:

- Миша показывает уверенный теннис. Дай бог ему сил и уверенности в себе в дальнейших матчах. Если в полуфинале Южный сыграет с Надалем, надеюсь, повторится результат финала в Индии, когда Михаил легко обыграл испанца.

Правда, для того чтобы добраться до Рафаэля, Михаилу Южному нужно сегодня одолеть француза Цонгу, который удивил всех, обыграв своего соотечественника Ришара Гаске.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Открытый чемпионат Австралии по теннису - 2008
Добавьте RG.RU 
в избранные источники