Новости

23.01.2008 11:25
Рубрика: Общество

"Темный рыцарь" Хит Леджер, скорее всего, умер от передозировки

Текст: Юрий Сайкин (Нью-Йорк)

Известный американский актер Хит Леджер был найден мертвым в нью-йоркской квартире. Первым тело Леджера обнаружил управляющий дома, который после обеда зашел напомнить актеру о встрече в этот день с массажистом.

По сообщению полиции Нью-Йорка, появившаяся первоначально версия о причине гибели 28-летнего актера от передозировки медицинскими препаратами пока рассматривается в качестве основной. Дело в том, что прибывшие на место происшествия наряды полиции и скорой помощи нашли рядом с телом Леджера большое количество таблеток снотворного. Однако сотрудник пресс-службы нью-йоркской полиции Пол Браун заметил, что пока о версия о передозировке медикаментами, и возможно наркотиками, без результатов химического анализа официально не подтверждена.

Хит Леджер родился в 1979 году в городе Перт в Западной Австралии в семье учительницы французского и автогонщика. В десять лет играл в любительских театральных постановках, а в возрасте шестнадцати бросил учёбу и уехал в Сидней, решив посвятить себя актерскому ремеслу. Свою первую роль он получил в 1996 году в австралийском телевизионном шоу "Пот". Мировую известность молодой актер получил благодаря роли сына героя-мятежника в фильме "Патриот". Впоследствии Леджер стал одним из самых востребованных актеров Голливуда. За роль в наделавшем много шума и неоднозначно воспринятым зрителем фильме "Горбатая гора" Хит Леджер был номинирован на на премию американской киноакадемии "Оскар". В 2005 году следует помолвка с актрисой Мишель Уильямс, тогда же появилась на свет их дочь Матильда Роза, однако в 2007 году пара расходится. Тогда официальной версией стал напряженный график работы актера.

За свою карьеру Леджер снялся в шестнадцати фильмах, последний из которых - фантастический "Темный рыцарь", премьера которого состоится в июле этого года. Несколько американских коллег по ремеслу уже высказались по поводу преждевременного ухода из жизни своего коллеги. "Я возлагал на него большую надежду. Я полностью с его семьей", - заявил Мел Гибсон, исполнявший роль отца Леджера в фильме "Патриот". Не менее известная голливудская актриса Николь Кидман, для которой Леджер был не просто актером, а еще и земляком, выразила глубокие соболезнования родным и близким Леджера.

Одно из последних интервью Леджера

Общество Утраты Культура Кино и ТВ В мире США Персона: Хит Леджер