Новости

23.01.2008 04:10
Рубрика: В мире

Ключи к сентябрю

Осенью в Бишкеке появится новый дом для инвалидов

Президент Киргизии Курманбек Бакиев заложил символическую капсулу в фундамент 135-квартирного жилого дома малосемейного типа для людей с ограниченными возможностями.

9-этажное здание в жилом массиве "Кок-Жар" намечено сдать под ключ уже в сентябре 2008 года. Новый дом заселят около 270 инвалидов.

Выступая перед участниками церемонии, президент поздравил членов общества слепых и глухих с этим важным событием и отметил, что впервые за годы независимости республики дом для людей с ограниченными физическими возможностями строится на средства из государственного бюджета.

В свою очередь, председатель республиканского общества слепых и глухих Калык Мамбетакунов поблагодарил президента за инициативу и поддержку, оказываемую властями людям с ограниченными возможностями.

- По поручению президента возле нашего дома будет возведена 3-этажная пристройка, в которой будут размещены почта, аптека, медицинский центр, продуктовый и овощной магазины, - сообщил корреспонденту Центрально-Азиатского представительства "Российской газеты" Калык Мамбетакунов. - Кроме этого, там будет располагаться отделение республиканской специализированной библиотеки с помещениями для книгохранилищ и читальный зал.

Отметим, что на сегодняшний день в Киргизии членами общества являются 5500 инвалидов по зрению и 3700 инвалидов по слуху, многие из которых безрезультатно стоят в очереди на получение жилья по нескольку десятков лет.

В мире экс-СССР Киргизия Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Общество Соцсфера Соцзащита