Новости

23.01.2008 04:30
Рубрика: Власть

Обещанного месяц ждать

Претенденты на пост мэра не будут использовать грязные технологии

Шесть из семи кандидатов на пост мэра Новодвинска подписали соглашение, где обещали вести предвыборную кампанию честно и достойно.

Это произошло на пресс-конференции руководства новодвинской избирательной комиссии, в которой приняли участие и кандидаты. Основными принципами, изложенными в заявлении, стали отказ от распространения заведомо недостоверной или вымышленной информации о сопернике и предпочтение открытой, публичной дискуссии перед любыми формами заочной полемики. Также категорически отвергаются любые формы оскорблений.

Однако, как сказал заместитель председателя городского избиркома Николай Голышев, нарушения закона о выборах уже имеют место. Первые нарекания получили представители пишущей братии. В частности, в одной из новодвинских газет появились два материала, посвященных деятельности одного и того же кандидата. Приведенные в статьях факты касаются его профессиональной деятельности. Да и написаны они были в прошлом году. Тем не менее члены избиркома предупредили, что, если материал об этом претенденте появится в газете еще раз, это будет расценено как агитация.

- Агитационный период в средствах массовой информации у нас начинается со 2 февраля. До этого все, что публикуется в СМИ, не должно содержать признаков агитации, - предупредил присутствующих журналистов Николай Голышев.

Власть Работа власти Внутренняя политика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область