Новости

23.01.2008 02:43
Рубрика: Происшествия

Долговая арифметика

Одним из новшеств в работе судебных приставов стало активное взаимодействие со службой ГИБДД. В этом году они намерены привлекать к розыску неплательщиков специалистов Роснедвижимости и жилищной инспекции.

Судебные приставы Пермского края подвели итоги работы за прошлый год. Как они заявляют, цифры превышают показатели 2006 года на 500 миллионов рублей. Кроме того, в 2007 году у должников было изъято и реализовано имущество на сумму 86 миллионов 676 тысяч рублей, взыскано более 3,5 миллиарда рублей, из которых 1,5 миллиарда перечислено в федеральный бюджет.

В дорожно-патрульной службе находятся предоставленные приставами "черные списки" должников. Сейчас гаишники сообщают в УФССП о всех фигурантах этих списков, обращающихся в ГИБДД за получением прав или оформлением новой машины. Помимо этого, приставы и милиционеры проводят совместные рейды на дорогах. Например, в Добрянке в 2007 году таким образом выявлено 36 должников, уклонявшихся от выплат.

Один из наиболее эффективных методов по воздействию на должников - запрет на выезд за границу до исполнения своих обязательств. В прошедшем году за рубеж не смогли выехать 2279 жителей Прикамья, а 289 человек не получили загранпаспорта до погашения долгов.

В результате этих запретительных мер люди очень быстро рассчитываются со своими долгами. Так, один из безработных жителей Перми, официально не имевший никакого имущества, при запрете выезда за границу очень быстро отыскал три миллиона рублей и рассчитался по долгам.

Происшествия Правосудие Охрана порядка ПФО Пермский край