Новости

23.01.2008 02:20
Рубрика: Происшествия

Не уступил дорогу

В Ленинском районе Перми произошла крупная авария.

Из-за того, что водитель автомобиля "Рено" нарушил правила дорожного движения, автобус 77 маршрута врезался в дерево. В результате ДТП пострадали 18 пассажиров автобуса.

Двигаясь по улице Клименко со стороны улицы Кирова, подъезжая к пересечению с улицей Большевистской, водитель автомобиля "Рено" не уступил дорогу автобусу. Увидев выезжающую на проезжую часть иномарку, водитель автобуса затормозил. Однако это не спасло ситуации: на гололеде автобус занесло на обочину, он снес столб и врезался в дерево.

Водитель "Рено" заявил милиционерам, что, выезжая с перекрестка, пропустил несколько машин и продолжил движение, не увидев автобуса.

По словам инспектора ДПС Ирины Огородниковой, по факту ДТП проводится административное расследование. Для возбуждения уголовного дела оснований нет, поскольку случаи причинения тяжкого вреда здоровью не зафиксированы. Серьезнее всех пострадала одна из пассажирок автобуса - врачи зафиксировали у нее сотрясение головного мозга, ушибы затылка и теменной части головы. Водителю "Рено" штраф за нарушение ПДД будет выписан в размере 100 рублей.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь