Новости

23.01.2008 04:57
Рубрика: Власть

Поделились полномочиями

Вице губернаторов в правительстве региона стало больше

У губернатора Челябинской области Петра Сумина появились два новых заместителя - Юрий Клепов и Роман Панов, а министерство экономического развития возглавила Елена Мурзина.

Этого распоряжения, подписанного вчера главой области, ждали с конца прошлого года. На итоговой пресс-конференции губернатор Петр Сумин сообщил, что структура областного правительства скоро изменится, и полномочия между вице-губернаторами будут перераспределены.

42-летний Юрий Клепов, до вчерашнего дня возглавлявший министерство экономического развития, будет курировать свою прежнюю структуру - министерство промышленности, а также управление занятости и главное управления лесами Челябинской области. За первым вице-губернатором Владимиром Дятловым остается министерство инфраструктуры и дорожного хозяйства, Единый тарифный орган и главное управление материальных ресурсов.

Если о перспективе повышении Юрия Клепова, работающего в администрации с 1999 года, ранее уже ходили слухи, то назначение 36-летнего Романа Панова выглядит несколько неожиданным. Исполнительный директор ФОМСа, прибывший в Челябинск из Магнитогорска, ранее не работал в областных структурах. Свою карьеру он начинал инженером на металлургическом комбинате и вырос до директора страховой компании. В областном правительстве Панов будет курировать министерства социальных отношений, образования, культуры, здравоохранения, а также главное управление по физической культуре, спорту и туризму.

У первого вице-губернатора Андрея Косилова останутся сельское хозяйство, управление по делам печати и массовым коммуникациям, а также комитет по делам молодежи. Елена Мурзина стала второй женщиной министром в правительстве Челябинской области. Ранее прекрасный пол в исполнительной власти представляла только министр финансов Виктория Голубцова.

Сегодня губернатор Петр Сумин представит своих новых заместителей главам муниципальных образований

Комментарий

Владимир Дятлов, первый вице-губернатор челябинской области:

- Перераспределение обязанностей необходимо для того, чтобы снизить ставшую уже предельной нагрузку на вице-губернаторов. До сегодняшнего дня у главы области было только пять заместителей, и это самое скромное количество вице-губернаторов по сравнению с правительствами других регионов. И как только один из заместителей уходил в отпуск, его полномочия возлагались на коллег, у которых и без того хватает обязанностей. Теперь каждый вице-губернатор сможет сильнее углубиться в свою работу. Кроме того, любые назначения - это возможность роста новых людей, чьи профессиональные качества должны быть востребованы.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники