Новости

24.01.2008

КУЛЬТУРА 10.50
ВЕСНА ***

Музыкальная комедия, лучший фильм Григория Александрова, его признание в любви к кинематографу и наступившей мирной жизни. По сюжету - водевиль с веселой путаницей: киногруппа ищет артистку, похожую на ученую Никитину, находит ее в оперетте, но дива должна быть на репетициях нового спектакля, и она уговаривает строгую Никитину пойти вместо нее на кинопробы. Выдающийся саундтрек Исаака Дунаевского, утонченная музыкально-поэтическая атмосфера, смешная Фаина Раневская, неотразимые Любовь Орлова, Николай Черкасов, Ростислав Плятт и Рина Зеленая. Фильм показывают в рамках ретроспективы картин Григория Александрова по случаю его 105-летия. "Мосфильм", 1947.

ЗВЕЗДА 16.20, 0.40
ПЛОХОЙ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК ***

Экранизация повести "Дуэль". Идеально передана вязкая атмосфера провинциальной скуки, в которой из ничего рождаются трагедии. Замечательные работы Олега Даля, Владимира Высоцкого, Людмилы Максаковой, Анатолия Папанова. Призы в Чикаго и Таормине. "Ленфильм", 1973.

ТВ 3 21.00
МЛАДЕНЕЦ (First Born) **

Мистический триллер из тех, что снимают для видео. В семье рождается первенец, который вносит в жизнь множество новых хлопот. Нанятая няня ведет себя странно: ей повсюду видятся мертвецы. Потусторонний мир явно проторил себе дорожку в этот тихий дом в пригороде Нью-Йорка. В ролях: Элизабет Шу, Стивен Макинтош, Кэтлин Чафлэнд. Режиссерский дебют Исаака Уэбба. США, 2007.

ТНТ 22.00
ВОНГ ФУ, С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ВСЕ! ДЖУЛИ НЬЮМАР *

Комедия. Изумляет нахальством, с которым режиссер Бибан Кидрон повторил приемы австралийской "Присциллы, королевы пустыни". Там группа трансвеститов отправляется через континент на гастроли и застревает в провинции, никогда трансвеститов не видевшей. И в "Вонге..." группа трансвеститов отправляется на конкурс и тоже застревает в провинции. Но первая была сделана людьми даровитыми и азартными, по-своему обаятельна и драматична. А "Вонг Фу..." анемична, лишена изобретательности, юмора и смысла. Ее авторы полагают, что достаточно обрядить Джона Легуизамо, Патрика Суэйзи и Уэсли Снайпса в перья, как станет смешно. США, 1995.

РОССИЯ 0.15
СКОЛЬКО ТЫ СТОИШЬ? ***

Комедийная мелодрама о проститутке, которую купил неказистый Франсуа в надежде обрести верную подругу жизни. Он испытывает к ней самые серьезные чувства, но она обескуражена таким поворотом событий, понимая, что ее бандиту-покровителю вся эта затея может не понравиться. В ролях: Моника Белуччи, Бернар Кампан, Жерар Депардье. Режиссер - Бертран Блие. Франция - Италия, 2005.

ТВЦ 2.25
МАРС ***

Комедийная фантасмагория о городке Маркс, из названия которого украли букву "К", и его жители стали марсианами, а сам фильм - метафорой нашей удивительной жизни. В ролях: Гоша Куценко, Нана Кикнадзе, Артур Смольянинов. Режиссерский дебют Анны Меликян ("Русалка"). Россия, 2004.

*** - не пропустите, ** - если нечего делать, * - лучше погулять.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы