Новости

24.01.2008 07:10
Рубрика: В мире

Палестинцы прорвались в Египет

От 75 до 100 тысяч палестинцев из сектора Газа в поисках пропитания прорвались в Египет. Массовый исход помогли осуществить боевики в масках, которые в районе контрольно-пропускного пункт Рафах пробили несколько участков заграждения.

Президент Египта Хосни Мубарак, как сообщили египетские СМИ, якобы распорядился не препятствовать действиям палестинцев. "Я дал приказ пропустить людей через границу, дать им возможность поесть и купить товары, а затем позволить им вернуться назад. Но при условии, что они не будут провозить с собой оружие и запрещенные товары", - заявил Мубарак. По его словам, египетские пограничники "сопровождали жителей анклава".

Кроме того, глава государства сообщил, что дал указание правительству оказать населению сектора Газа гуманитарную помощь продуктами и товарами первой необходимости. Мубарак обратился к премьеру Израиля Эхуду Ольмерту и министру обороны Эхуду Бараку с призывом "предпринять скорейшие усилия для преодоления гуманитарного кризиса в секторе".

Израильтяне сообщили, что отправили в анклав грузовики с топливом, однако те вернулись назад после того, как палестинцы начали обстреливать колонну ракетами.

 

В мире Африка Египет В мире Ближний Восток Палестина