Новости

24.01.2008 04:27
Рубрика: В мире

Посол под вопросом

Будущим главой дипмиссии в России может стать журналист

С чего начать выстраивание новых отношений с Россией, о качественном улучшении которых в последнее время не раз говорил президент Грузии Михаил Саакашвили?

Сообщения об отставке посла Грузии в РФ Ираклия Чубинишвили не вызвали бурной реакции в грузинских СМИ. Чубинишвили работал послом в Москве с 2005 года, а до этого занимал пост главы администрации президента. МИД Грузии подтвердил сообщения СМИ о том, что посол Грузии в России написал заявление об уходе с занимаемого поста.

Новым послом Грузии в России может стать журналист - бывший гендиректор телекомпании "Рустави-2" Эроси Кицмаришвили. В Грузии о нем говорят как о человеке, который оказал мощную информационную поддержку "революции роз". В 2004 году он уехал в Нью-Йорк и проработал там до 2007 года. После возвращения в республику Кицмаришвили был назначен консультантом гендиректора "Общественного телевидения".

Сам Кицмаришвили к информации о предстоящем выдвижении относится как к слухам. "Я слышал об этом, и это было бы большой честью для меня. Но не могу подтвердить этих сведений на данный момент", - заявил он журналистам. Не спешит отзывать из Москвы нынешнего посла и грузинский МИД. "На данный момент мы информацию о смене посла не подтверждаем", - заявил его представитель.

В мире экс-СССР Грузия Отношения России и Грузии