24.01.2008 02:30
    Рубрика:

    Голливуд лишился одной из самых перспективных молодых звезд

    Хита Леджера неоднократно награждали "за лучший поцелуй киногода"

    28-летний актер Хит Леджер был найден мертвым в своей нью-йоркской квартире.

    После главных ролей в фильмах "Казанова" и "Горбатая гора" этот выходец из Австралии вошел в десятку самых перспективных молодых звезд Голливуда и в последнее время не имел недостатка в предложениях. В 2008 году на мировые экраны ожидался выход продолжения очередной серии приключений о Бэтмене под названием "Бэтмен: Темный Рыцарь". В нем роль злодея Джокера, которую в свое время сыграл Джек Николсон, должен был исполнить Хит Леджер.

    Его тело около трех часов дня обнаружила домработница, которая немедленно позвонила в полицию. Рядом с кроватью были найдены таблетки. Сейчас полиция прорабатывает две версии: или актер принял наркотики, или переборщил с приемом успокоительных средств, продающихся без рецепта.

    Хит Леджер родился 4 апреля 1979 года в австралийском городе Перт в семье выходца из Ирландии. В 17 лет на пару с приятелем вопреки желанию родителей отправился покорять Сидней, а потом и Америку, по примеру своих земляков австралийцев Мела Гибсона и Николь Кидман, ставших культовыми звездами Голливуда. И тут карьера парня, до этого снимавшегося у себя на родине в ролях второго плана, пошла резко вверх. За все роли, которые он успел сыграть в Голливуде, Леджер награждался престижными актерскими премиями. Подлинное признание пришло к актеру с Зеленого континента за роль одного из двух авантюристов в фильме "Братья Гримм" искусителя женских сердец в комедийном фильме "Казанова" и роль... ковбоя-гомосексуалиста в "Горбатой горе". За эту работу Леджера удостоили номинации на "Оскар" в 2006 году в категории "лучшая мужская роль". И снова - премии МТВ за лучший поцелуй киногода.

    В полиции также рассматривают версию о том, что актер покончил с собой. В последнее время у него были серьезные проблемы в личной жизни. Он расстался со своей гражданской женой, с которой был обручен и от которой у него была двухлетняя дочь.