Новости

24.01.2008 02:00
Рубрика: Спорт

Мутко договорится с Хиддинком

о подписании нового контракта

Время идет, а голландский специалист Гус Хиддинк так и не ставит подпись под новым контрактом с Российским футбольным союзом. Нынешнее соглашение наставника нашей сборной по футболу истекает в июне 2008 года.

Футбольный союз готов заключить новый договор с Хиддинком до 2010 года. Сам Гус, по крайней мере на словах, тоже вроде бы не против того, чтобы продолжить работу с российской командой. Но до подписания нового контракта дело так и не доходит. В чем же дело? Всему виной агент Хиддинка Кис ван Ньювенхайзен, считает президент РФС Виталий Мутко.

- Сейчас речь идет о том, кто заплатит налоги, которые он должен выплатить в Голландии. "Вы заплатите нам все", - говорит мне агент. Но почему мы должны платить голландской стороне?

Виталий Мутко намерен встретиться лично с Гусом Хиддинком в Турции.

- Во время тренировочного сбора национальной команды России в Анталье, возможно, слетаю к команде. Переговорим с Гусом о контракте. Потому что надо либо точку ставить, либо... Вы и мою позицию, и позицию Хиддинка знаете: мы хотим работать вместе. Значит, отодвинем агентов и сами договоримся.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Вокруг футбола Гус Хиддинк