Новости

24.01.2008 00:03
Рубрика: Спорт

Французы попали под "Локомотив"

Ростовский баскетбольный клуб "Локомотив" на своей площадке обыграл французский "Шоле". Тем самым железнодорожники сохранили шансы продолжить борьбу в Кубке Европы.

Этот матч решал все. В случае проигрыша "Локо" терял всякую надежду на выход в следующий этап международного турнира. Поддержать воспитанников сербского тренера Милана Минича в КСК "Экспресс" впервые прибыл даже полномочный представитель президента в ЮФО Григорий Рапота. Обо всех своих делах забыли и болельщики, заполнив трибуны так, что яблоку негде было упасть. Атмосферу подогревало еще и то, что почти одновременно с поединком в Ростове в городе Южном на Украине стартовала встреча рижского "Баронса" с местным "Химиком". От результата этой игры тоже многое зависело. Если бы "Химик" выиграл, даже победа над "Шоле" не позволила бы "Локо" надеяться на выход в следующую стадию Еврокубка. Интрига в точности напоминала ту, что была во время отборочного турнира чемпионата Европы-2008 по футболу, когда сборной России для успеха нужна была не только собственная победа над Андоррой, но и проигрыш Англии в матче с Хорватией.

В составе ростовчан в поединке с французами из-за травмы не было одного из ключевых игроков команды - Кришемира Лончара. Он сидел на скамейке и лишь морально мог помочь своим одноклубникам. В первой четверти игра шла неплохо для хозяев площадки, хотя в концовке "Шоле" все-таки удалось вырваться в лидеры с преимуществом в одно очко. В середине следующего отрезка "Локо" сделал впечатляющий рывок - плюс 11 очков за четыре минуты - и со спокойной совестью удалился на большой перерыв. После передышки дело заспорилось еще лучше. По итогам третьей четверти отрыв ростовчан от их оппонентов составил уже 12 очков. В финальной десятиминутке "Шоле" поднажал и сократил свое отставание от убежавших вперед железнодорожников до пяти очков. Это был самый опасный момент встречи. Но на финишной прямой железнодорожники не сплоховали. Итог борьбы - 84:64. Весь зал уже знал, что рижский "Баронс" на Украине одержал верх над "Химиком". Это значило, что звезды сошлись так, как нужно было нашим баскетболистам.

Главный наставник "Локомотива" Милан Минич на пресс-конференции не скрывал радости:

- В данный момент я ни о чем не могу думать - я счастлив! - признался он журналистам.

Теперь 29 января ростовчанам предстоит битва на Украине с "Химиком". Игра будет очень сложной, тем более что она пройдет на выезде.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники