Новости

24.01.2008 02:55
Рубрика: Происшествия

Око над городом

Донская милиция приступает ко второму этапу внедрения программы "Безопасный город".

- Новая система безопасности уже показала свою эффективность, - рассказал начальник милиции общественной безопасности ГУВД по РО генерал-майор милиции Михаил Корнеев. - Контроль за порядком на улицах, местах массового скопления народа, транспортных магистралях, в спальных районах города невозможен без использования современных информационных технологий и электронных систем. Такую помощь органам внутренних дел оказывает автоматизированная система "Безопасный город". Если в целом в области в 2007 году отмечается рост преступности, то уличных разбоев и грабежей стало меньше в среднем на 20 процентов.

Ростовчане уже привыкли к тому, что во всех местах массового скопления народа: на вокзалах, стадионах, улицах и площадях, в парках, театрах и кинотеатрах - за ними бдительно следят видеокамеры. Специальная система видеонаблюдения позволяет контролировать ситуацию в режиме реального времени. Всего в данный момент в донской столице установлено 130 видеокамер. В 2008 году их станет 600, сообщили в пресс-службе ГУВД по Ростовской области. Кроме того, система видеонаблюдения "Безопасный город" будет активно внедряться в крупных городах области - Волгодонске, Таганроге, Шахтах, Белой Калитве. На ее дальнейшее развитие выделено около 200 миллионов рублей.

Главная причина увеличения количества электронных "глазков" - в 2007 году в зоне их действия не было зафиксировано ни одного преступления.

Каждое рабочее место автоматизированной системы УВД города Ростова-на-Дону подключено к Единой телекоммуникационной системе, что позволяет немедленно получить информацию о любом задержанном человеке или автотранспорте.

К концу завершения программы "Безопасной город" планируется введение системы "Жилой дом". Установленные видеокамеры дадут возможность операторам контролировать обстановку на прилегающих дворовых территориях, на чердаках и в подвалах, а также в подъездах, где планируется вмонтировать беспроводные кнопки экстренного вызова милиции.

Происшествия Правосудие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону
Добавьте RG.RU 
в избранные источники