Новости

24.01.2008 04:22
Рубрика: Власть

Порядок по-армейски

Экс-командарм возглавит инспекцию по надзору в сфере благоустройства

Бывший командующий 22-й армией Игорь Броницкий назначен руководителем административно-технической инспекции (АТИ) Нижегородской области.

Броницкий возглавит создаваемую АТИ, которая, как предполагается, начнет работать с 1 марта. Как сообщил на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) по жилищной политике и градостроительству заместитель губернатора Нижегородской области Александр Крючков, сейчас сформировано управление новой структуры, созданы девять территориальных подразделений (в Дзержинске, Сергаче, Лыскове, Кстове, Нижнем Новгороде, Арзамасе, Балахне, Урене и на Бору). Для финансирования деятельности инспекции в феврале будут внесены изменения в областной бюджет.

Новая структура логично "вырастает" из старой АТИ Нижнего Новгорода, которая, по мнению чиновников областного правительства, не справлялась с поставленными перед ней задачами. Сейчас бывшие сотрудники городской АТИ проходят собеседование для трудоустройства в областную инспекцию.

Законным основанием для создания областной АТИ стали изменения в закон "О государственном надзоре в сфере благоустройства на территории Нижегородской области", принятые депутатами ЗСНО в декабре прошлого года.

На областную АТИ возложен контроль за соблюдением выполнения нормативных актов в сфере благоустройства. Предполагается, что с марта государственная жилищная инспекция утратит право налагать штрафы за нарушения в сфере благоустройства, и оно перейдет к вновь создаваемой инспекции (сейчас муниципальные органы надзора в сфере благоустройства передают материалы по нарушениям в государственную жилищную инспекцию, которая принимает решение о наложении штрафа). По предварительным данным стоимость годового содержания АТИ составит 94 миллиона рублей.

Тем временем

Новым командующим 22-й гвардейской армии, части которой дислоцированы в Нижегородской области, назначен генерал-майор Сергей Юдин. Ранее Юдин проходил службу в 22-й армии после окончания академии имени Фрунзе в должности командира батальона, потом начальника штаба мотострелковой дивизии. Принимал участие в первой и второй Чеченской компаниях. За проявленное личное мужество и отвагу Юдину было досрочно присвоено звание полковника. Среди его наград два ордена мужества, медаль ордена с мечами "За заслуги перед отечеством", орден "За военные заслуги".

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород