Новости

24.01.2008 02:15
Рубрика: Происшествия

Удар по "синтетике”

Задержан крупный поставщик "таблеток" и метадона

Госнаркоконтроль задержал иностранца, подозреваемого в целом букете преступлений - от наркоторговли до прикрытия нелегальной миграции.

Оперативники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков провели операцию по задержанию наркоторговца, причастного, по имеющейся информации, к серьезному обороту "синтетики” в Петербурге. Получив оперативную информацию о деятельности крупного драгдилера - гражданина Украины, наркополицейские подготовили почву для проверочной закупки и успешно осуществили "сделку”: приобрели у него около 120 граммов метадона и задержали с поличным, сообщает пресс-служба УФСКН.

В ходе обыска в рамках возбужденного по факту сбыта метадона уголовного дела следователи обыскали квартиру на Галерной улице, где проживал задержанный. "Улов” составил около 8 тысяч таблеток, по предварительной информации являющихся сильнодействующим наркотическим веществом MDMA (амфетамин). Для фасовки товара дилер хранил дома электронные весы. С начала года это самая крупная добыча оперативников, работающих по линии синтетических наркотиков. Сыщики оценивают урон, нанесенный наркобизнесу в связи с изъятием этой партии, в полтора миллиона рублей.

Кроме того, в ходе обыска в руки борцов с наркомафией попали 4 единицы оружия, в том числе пистолет с глушителем, номера которого были спилены, и винтовка "Сайга”, по убойной силе аналогичная автомату Калашникова. Кроме этого в квартире наркоторговца находилось несколько паспортов с признаками фальсификации. Это наводит на мысль о том, что он играл не последнюю роль в преступном бизнесе - оказывал содействие находящимся в розыске или проживающим в стране нелегально.

Между тем

В Невском районе изобличен кустарный производитель внутривенных наркотиков на основе эфедрина. Этот человек был хорошо известен наркоманам нашего города. В частности, он носил всю свою аппаратуру и ингредиенты с собой и мог изготовить свой товар буквально на ходу. Специалисты отмечают, что потребители таких веществ на основе эфедрина чаще других ведут себя агрессивно и склонны к насильственным преступлениям - грабежам и разбоям.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Северо-Запад Правительство МВД СЗФО Санкт-Петербург Борьба с наркотиками