20idei_media20
    24.01.2008 04:30
    Рубрика:

    Уральские бюджетники получат доплаты быстрее других

    Бюджетные расходы Свердловской области в этом году вырастут почти на четыре миллиарда рублей. Главным образом потому, что власти решили в очередной раз поднять зарплату бюджетникам и поддержать малообеспеченных граждан. В связи с этим депутаты областной Думы изменили бюджет-2008.

    Ставка первого разряда единой тарифной сетки увеличивается в регионе на 14 процентов - почти на две тысячи рублей. Стоит отметить, что прибавку к зарплате свердловские бюджетники начнут получать с первого февраля, тогда как на остальной территории страны повышение запланировано в сентябре. Кроме того, у нас работники бюджетной сферы получат почти на 500 рублей больше своих коллег из других регионов, поэтому повышение их зарплаты реально составляет не 14 процентов, как везде, а 30 с лишним. И это не последнее в нынешнем году увеличение зар­платы, уверяют депутаты облдумы.

    Еще одна важная поправка, внесенная в главный финансовый документ года, касается поддержки муниципальных образований. На их нужды, в том числе на обеспечение некоторых категорий граждан лекарствами, медицинскими изделиями и лечебным питанием, запланировано потратить более 935 миллионов рублей.

    Приятное известие получили те медицинские работники, зарплата которых не возросла в рамках приоритетного национального проекта. Не дожидаясь соответствующего решения на федеральном уровне, областные власти распорядились выплачивать надбавку из региональной казны. Теперь зарплата главных врачей, их заместителей и заведующих отделениями скорой медицинской помощи увеличится на пять тысяч рублей в месяц. Заведующие фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшеры и акушерки получат ежемесячную доплату в три с половиной тысячи рублей, медицинские сестры, в том числе патронажные, - две с половиной тысячи.

    Поделиться: